Чувствуешь ли ты себя неЗАВИСИМЫМ?

         24 августа 2011 года  Украина  празднует двадцатую годовщину Дня Независимости.

А что такое НЕЗАВИСИМОСТЬ?

В словаре Ожегова значение слова «Независимость« : «Политическая самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет

Там же «Суверенитет» : «Полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и во внешней политике.»

«Самостоятельность» в словаре Ушакова: «свобода от внешних влияний, принуждений, от посторонней поддержки, помощи.»

«Свобода» в словаре Даля:  «…возможность действовать по-своему..».

Обобщив, получаем:  «Независимость — это полная возможность действовать по-своему (без  внешних влияний, принуждений, посторонней поддержки, помощи).»

Не будем давать оценку нашему государству вцелом, лучше ответим на вопрос:

Как достичь личной независимости?

Как отдельно взятый человек может улучшить свою жизнь? 

Чаще всего человек не осознаёт собственную зависимость от паразитирующих на нём установок и  программ.

В первую очередь мы предлагаем оценить ситуацию. Выявить неестественные потребности, источники внешних влияний и принуждений.

Мы предлагаем учитывать 6 видов зависимостей, методик влияния на человека:
1.Самая явная – физическая.

Достигается путём прямого принуждения, примеры – убитые, раненные, рабы, заключённые в места лишения свободы, концентрационные лагеря. К счастью большинство наших сограждан находятся вне влияния этого фактора, основой чего на сегодняшний день и является независимость нашего государства.

2. Зависимость, построенная на влиянии на тело и волю человека: воздействия табака, алкоголя, других наркотических веществ, некоторых видов пищи и лекарств, экологические загрязнители.

3.Экономическая – подчинение с помощью денег и других экономических средств. Примеры: кредитование,внедрение собственных денежных знаков в других странах.

4.Фактологическая – влияние на человека с помощью отдельных процессов – преподнесение информации в виде наук, вероучений, идеологий.

5.Хронологическая – переписывание истории, выделение одних фактов и замалчивание других.

6.Методологическая – формирование культуры мышления, мировоззрения.

После оценки ситуации следует выбрать цели, к которым нужно стремиться, чтобы достичь желаемого результата, после чего выбираются способы достижения выбранных целей.

Организация «Трезвый Чернигов» поставила своей целью улучшение жизни путём отрезвления общества и предлагает помощь каждому его члену в обретении личной независимости от вредных привычек и программ.


Зависимостью определяется образ мышления и образ жизни человека. Зависимый от алкоголя человек даже не представляет себе, что, например, праздник может быть весёлым и без алкоголя.
Зависимость – это жестокая игра, в которую нас вовлекают наши слабости и ошибочные установки. Зависимость в результате разрушает жизнь человека.
Итак, чувствуете ли вы себя независимым? Давайте проверим. Ответьте на вопросы теста:

Вопрос

1. Употребляете ли вы алкоголь по праздникам (день рожденья, новый год, свадьба, 8 марта, день независимости и т.д.)?
2. Считаете ли вы, что небольшие дозы алкоголя не вредны?
3. Думаете ли вы, что алкоголь помогает в общении?
4. Верите ли вы, что славянский народ пил всегда?
5. Вы верите, что алкоголь выводит из организма радиацию?
6. В большинстве стран люди пьют также, как у нас ?
7. Вы впервые слышите, что ещё в 1975 году ООН определила: «Алкоголь — наркотик, который подрывает здоровье населения планеты»?!

Если на 5 и более  вопросов Вы ответили «Да», то есть все основания полагать, что Вы являетесь носителем инграмм — алкогольных программ и установок, с детства заложенных Вам в подсознание и агрессивно навязываемых заинтересованными структурами  на протяжении всей Вашей жизни.

Двадцать лет срок немалый, за это время многое изменилось в нашей жизни, население Украины в начале 90-х было порядка 52 миллионов, сейчас по официальным данным не более 46 миллионов человек  проживает на нашей земле  —  более 6 миллионов соотечественников потеряли мы за 20 лет независимости. Выросло также и потребление алкоголя на душу населения, и возраст пьющих вызывает опасение, пиво и прочие слабоалкогольные «напитки» уже прочно пускают корни в подростковой среде, а ведь молодёжь — это опора любого государства, его будущее, а если это «будущее» подмыть пивом и прочим — что будет — и так ясно,

Человек всегда стремится к светлому и доброму. От ошибок в жизни может уберечь Знание!  Мы — молодой и НЕзависимый, энергичный и ДОБРОжелательный ТРЕЗВЫЙ Чернигов! Пишите, звоните, приходите, узнавайте, изучайте, делайте выводы, живите своим умом и сердцем!

Добавить комментарий