Во Львове объявили сухой закон

На сессии Львовского городского совета, которая состоялась 15 декабря 2011 года, депутаты проголосовали за запрет на продажу алкоголя в городе, сообщает Gazeta.ua

«Учитывая, что в Украине алкоголизм среди детей на первом месте в мире, мы реши запретить продажу алкоголя не только в малых архитектурных формах, но и в супермаркетах и других местах, где продается эта отрава», — заявил председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

По словам депутатов горсовета, запрет на продажу алкоголя распространяется на все торговые точки, кроме ресторанов, баров, кафе и клубов. Даже на летних площадках отныне будет запрещено продавать пиво.

«Как член комиссии молодежной политики, спорта и оздоровления поддерживаю такое решение, учитывая состояние здоровья современной молодежи, — заявил Gazeta.ua молодой депутат Львовского городского совета Михаил Семчий. — Я сам веду полностью трезвый и здоровый образ жизни и хочу, чтобы молодежь тоже была здорова. Поэтому это лучший способ борьбы с алкоголизмом. Теперь всем, кто не может жить без алкоголя, придется ехать за город, чтобы купить его».

Напомним, изначально мэр города Андрей Садовый предлагал запретить продажу алкоголя только в малых архитектурных формах. Садовый аргументировал это тем, что в МАФах часто неконтролируемо продают алкоголь и поэтому спивается нация.

Видео на данную тему:

Добавить комментарий