Сбор подписей граждан Украины за вынесение продажи алкоголя и табака в специализированные магазины за пределы населённых пунктов (обновлено )

Обращение к гражданам Украины
председателя общественной организации «Трезвый Чернигов»

sbor_podpisey

Уважаемые соотечественники!

Защитим нашу молодёжь, которую массово приобщают к употреблению алкоголя! По данным медиков, если у взрослого человека переход от употребления алкоголя к пьянству и алкоголизму длится 5-10 лет, то у ребёнка это происходит в 3-4 раза быстрее. Но гораздо чаще, чем с детским алкоголизмом, мы встречаемся с бытовым детским пьянством, особенно в вечернее время, когда большая часть скамеек занята нетрезвыми подростковыми компаниями.

Мотивы употребления алкоголя ложные. Из них подростки 12-16 лет называют: «самоутверждение» (на самом деле — копирование увиденного на экране) — 56,9%, «за компанию» (давление со стороны ровесников) — 31,1%, «снятие» психического напряжения — 12%.

Алкобизнесу выгодно спаивать молодёжь! В стратегиях алкогольных компаний всегда существует пункт о приобщении потребителей к своей марке алкоголя с максимально раннего возраста, что видно, например, по рекламе пива. Вся реклама пива направлена, в первую очередь, на молодых людей и на школьников. Это бесспорный факт, что бы там не говорили её создатели. Именно поэтому за годы «алкогольной свободы» мы имеем такую печальную статистику.

Не допустим, чтобы ради чьей-то прибыли уничтожалось население страны! Более 40 000 граждан погибает ежегодно только из-за прямых последствий употребления алкоголя. Это несчастные случаи, отравления, сердечнососудистые и другие связанные с алкоголем заболевания.

Восстановим здоровье и интеллект нации! Пока что эти показатели катастрофически понижается, поскольку в систематическое потребление алкоголя вовлечены 40% подростков от 14 до 18 лет. Более 30% школьников имеют задержку психического развития (ЗПР).

Спасём страну от вырождения! Сегодня уровень потребления алкоголя в Украине является одним из самых высоких в мире и составляет около 20 литров чистого спирта на душу населения в год (официальная статистика сообщает о 12-13 литрах). Более того, законодательство не признаёт алкогольным изделием пиво, тем самым лишая население страны защиты от алкоголизации.

Искусить человека алкоголем — самый простой способ отнять у него возможность задуматься над своим развитием, не говоря уже о достижении в нём новых, непревзойдённых результатов. Это простейший способ запустить механизм деградации не только отдельной личности, но и всего общества в целом.

Настало время действовать.

В рамках борьбы за народную трезвость и здоровье нашего народа, с целью ограничения доступа к алкогольным и табачным изделиям необходимо начать постепенное, но настойчивое вытеснение торговли алкогольно-табачными ядами за пределы населённых пунктов нашей страны. Для этого необходимо собрать подписи как можно большего количества граждан с требованием начать освобождение нашего народа от алкогольно-табачной оккупации.

Обращаемся ко всем сознательным гражданам: поставьте подпись в поддержку трезвого и светлого будущего!

Ограничение на торговлю — не панацея от алкогольно-табачной чумы, но это — первый шаг к победе над ней.

С уважением, председатель ЧООО «Трезвый Чернигов» Геннадий Серый.

Листы с подписями отправляйте по адресу:

Черниговская областная организация «Трезвый Чернигов»
ул. Васильковая, 29, с. Старый Белоус, Черниговский р-н
Черниговская обл.
15504.
Телефони для справок: (093) 209-97-66; (063) 56-42-585.

 

 

Файлы для печати:

Скачать в файле *.DOC — ПОДПИСНОЙ ЛИСТ (на русском)

Скачать в файле *.DOC — ПІДПИСНИЙ ЛИСТ (українською)

Скачать в файле *.DOC — обращение (на русском)

Скачать в файле *.DOC — звернення (українською)

Скачать в файле *.DOC — рекомендації по збору підписів

Подробнее: http://tvereza.info/sobriety/news/news-2012-12_ru.html#zbirpidp-2012-12

RAB

 

Информация о собранных подписях:

Добавить комментарий