Дети – наше будущее! Работа с подрастающим поколением.

Наступает весна. На смену серым холодным дням приходит Солнце. Детишки ждут окончания самой длинной, третьей, четверти учебного года и уже мечтают о лете, а родители задумываются, где и как проведёт его любимый ребёнок. Хотелось бы, чтобы он не просто развлекался и голова пустовала до осени, лучше бы раскрывал и развивал врождённые таланты, приобретал и закреплял новые знания и умения, а кому-то, может быть, кроме всего этого, необходимо серьёзное оздоровление. В общем, и лето желательно провести с пользой!
С этого года на территории нашей страны запускается совместный русско-украинский проект концептуальный детский летний лагерь, в котором детям будет преподаваться КОБ в игровой форме. Воспитательная программа является результатом совместной работы концептуалов и опытных педагогов.

Сейчас требуется помощь в реализации этого проекта.

Направления работы:

  1. Распространение информации о лагере и условиях пребывания в нём по школам и среди родителей.
  2. Работа с детьми в лагере на море.

Подробнее:

  1. К весенним каникулам, то есть к концу марта информация о лагере вместе с рекламной листовкой должна быть у родителей, чтоб у них было время подумать и вовремя принять решение. Лучший способ – идти к директорам в школы и договариваться о внесении предложения на родительском собрании.

Информация о лагере:

«Южная Ювента», действует на базе санатория «Родина» в г. Евпатория, Крым. Отдых в этом лагере соответствует всем требованиям современности, начиная от материальной базы и заканчивая программами воспитания. Дети проживают в комфортабельных одно-, двух- этажных корпусах в уютных комнатах по 4-6 человек. Для них предусмотрено 5-ти разовое сбалансированное питание, обилие фруктов, вода из собственной скважины, а также полное санаторное оздоровление: контроль врачей, узких специалистов, при необходимости — водолечение, грязелечение, массажи, ЛФК, что в совокупности с тёплым морем и солёным воздухом даёт непревзойдённый эффект.
По принципу: «здоровый дух в здоровом теле», в лагере «Южная Ювента» особое внимание уделяется программам воспитания и развития личности. Здесь одинаково интересно и спортсменам, и актёрам, детям с разным складом ума, разного возраста от 6 до 17 лет. В качестве вожатых, в лагере работают ребята, прошедшие обучение в Академии Управления Глобальными и Региональными Процессами, которые помогут Вашему ребёнку овладеть знаниями и наработать навыки управления обществом. Образовательные игры устроены таким образом, чтобы дети, обмениваясь опытом и знаниями, расширяли свой кругозор. Среди развлекательных мероприятий лагеря – походы и экскурсии по историческим местам Крыма. Воспитательные программы ориентированы на развитие и укрепление в детях желания вести здоровый образ жизни, равного уважения к старшим и младшим, навыков управления собой и жизнью коллектива, ответственности в отношении других и окружающей природы, всего того, что можно назвать Человечностью. Опытные воспитатели и молодые вожатые найдут подход к любому ребёнку, так что в итоге окрепшие духом и телом, обретя новых друзей, с багажом новых знаний и приятных впечатлений ребята начнут новый учебный год. Поная информация на сайте www.uventa.ru

Статистически предопределено, что сработает 1 листовка из 100. Поэтому работы много.

  1. В первую очередь предложение работать с детьми адресовано концептуалам в возрасте от 21 до 27 лет. Вам предлагается трёхнедельное пребывание в Крыму, 5-ти разовое питание и оздоровление наравне с детьми абсолютно безплатно.

В обязанности вожатого входит: работа с детьми по установленной программе, контроль соблюдения детьми режима дня и правил техники безопасности, ведение журнала вожатого.

Стать вожатым в «Южной Ювенте» может каждый при условиях:

— Знание, понимание, согласие с КОБ;

— физическая и моральная выносливость;

— отсутствие медицинских противопоказаний пребывания в жарком климате;

— обязательным условием ДЛЯ ВСЕХ кандидатов является прохождение курса «Школа Ювентальского вожатого», где будет подробно рассказано о программе работы с детьми.

Наверно не стоит лишний раз объяснять, как важно дать нашим детям правильные знания, обучить методологии познания и дать опыт управления. В «Южной Ювенте» это стало возможным. Дети меняются на глазах. От зазнайства и хамства не остаётся и следа. Они ищут ответы на вопросы как построить справедливое общество, такое, чтоб всем было хорошо, и сами находят ответы, принимают и воплощают в жизнь решения. Конечно, для них это только игра и результаты этой работы будут видны не сразу, но это – работа на будущее.

Контактная информация: тел. 0676805218 Ольга

Email: olga_evsukova@mail.ru

Добавить комментарий